娱乐场权欲争斗

来源:zbo.hk  作者: 中国人才热线  发表时间:2018-11-19

从“数据即资产”到数据是当代的石油,数据的价值有多大,谁都没办法测量出具体数据,但是越来越多依托大数据而形成的新商业模式出现,利用大数据辅助决策逐渐成为一种常态。除了新生产业之外,如何利用数据对传统行业提供辅助,如何利用工业大数据产出商业价值成为重中之重。2017年12月8日,工业大数据产业应用联盟在北京成立,希望以此能够推动中国工业转型发展。中国是数据大国每个人的中学课本上都学过这样的描述:中国地大物博,同时中国也是人口大国,如今该加上一句“中国也是数据大国”。可能更多人看到的是个人数据,而忽视了企业级的数据,那些更容易帮助企业转型,实现技术创新的数据。就工业大数据而言,中国是制造业大国,也是互联网大国,更是数据大国。毫无疑问,伴随着云时代成熟,大数据时代也随着数据中心、公有云、私有云的成熟,网络边缘侧的边缘计算成长而到来。数据中心的计算力飙升,边缘侧数据开始有计算能力,数据的价值越来越明晰的呈现在我们面前。为了应对这些数据,从2011年开始,联想集团就大力投入在工业大数据平台上,目前构建了10个数据中心,2000多台服务器、10PB数据容量的超大规模集群,每天新增150亿条数据记录、超过30TB的数据量。

编辑: