中国足球之歌

来源:zbo.hk  作者: 大武汉论坛  发表时间:2018-06-19

原建筑是一座两层的白色现代建筑,本次改造的是它的一层空间。根据用餐人数及功能需求,重新梳理空间布局,在原建筑的西南部分重新加建,形成一层室内咖啡区和二层露天平台。▼餐厅外观原一层南向的墙面与窗户拆除后,换成了整面通透的玻璃及隔断,当玻璃门全部打开后,室内与室内的界限变得模糊,室外庭园的花草树木也成为室内的一部分,自然环境与建筑已不分主次,形成室内、户外、自然庭院的空间层次递进。▼ 开放的室内空间与庭院紧密联系材料选用上,采用和谐的材质与色彩,使空间整体气质雅致、舒适和具有诗意。原木的餐桌搭配灰色及木色的餐椅、水磨石地面、小白方块瓷砖的打餐区,和谐相处,相得益彰。餐桌上方的吊灯。整体风格简洁但空间的节奏有所变化。▼和谐的材质与色彩营造雅致氛围原有通向二楼的楼梯间被拆除后重新设计,新楼梯的造型感更强,漆上红色,成为整个空间内重抹的一笔,也成为整个餐厅最炫丽的音符。新的楼梯间并未全封闭,两层之间的空间形成连接。

编辑: